Como hacer Queso Fresco en Casa - En La Cocina de Marina

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Como hacer Queso Fresco en Casa


Ingredientes para un queso de 1/2 Kilo
 

❍ 2 Litros de leche de oveja pasteurizada
0,6 mililitros de Cloruro calcico
1 mililitro de Cuajo, puede ser líquido o en polvo
Sal



Preparación
 

❐ Calentar la leche a 32ºC

(si la leche es cruda, podemos pasteurizarla calentandola a 72ºC)

Añadir el cloruro cálcico y remover unos segundos. 

Luego  añadir el cuajo y remover. 


Tapamos la leche y la dejamos reposar durante una hora, tiempo suficiente para que tenga lugar el cuajado de la leche.




 Cuando se haya cuajado vamos haciendo grandes cortes verticales y horizontales para romper la cuajada. 

Despues la pondremos de nuevo al fuego unos cinco minutos. Retirar del fuego y dejar reposar otros cinco minutos.




 Preparamos el molde para quesos, debe ser uno especial dotado de agujeros que pemitan filtrar el suero. Para una urgencia puedes usar un escurrepastas.

Vertemos con un cazo poco a poco la cuajada incluido el suero, hasta que rebose.



Tras dos o tres horas de desuerado, lo introducimos en el frigorifico para que adquiera la textura correcta. 

Podemos agregar sal por encima, o regarlo un suero con agua y sal al punto de sal que mas nos guste.
 
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