Ingredientes para un queso de 1/2 Kilo
❍ 2 Litros de leche de oveja pasteurizada
❍ 0,6 mililitros de Cloruro calcico
❍ 1 mililitro de Cuajo, puede ser líquido o en polvo
❍ Sal
Preparación
❐ Calentar la leche a 32ºC
(si la leche es cruda, podemos pasteurizarla calentandola a 72ºC)
❐ Añadir el cloruro cálcico y remover unos segundos.
❐ Luego añadir el cuajo y remover.
❐ Tapamos la leche y la dejamos reposar durante una hora, tiempo suficiente para que tenga lugar el cuajado de la leche.
❐ Cuando se haya cuajado vamos haciendo grandes cortes verticales y horizontales para romper la cuajada.
❐ Despues la pondremos de nuevo al fuego unos cinco minutos. Retirar del fuego y dejar reposar otros cinco minutos.
❐ Preparamos el molde para quesos, debe ser uno especial dotado de agujeros que pemitan filtrar el suero. Para una urgencia puedes usar un escurrepastas.
❐ Vertemos con un cazo poco a poco la cuajada incluido el suero, hasta que rebose.
❐ Tras dos o tres horas de desuerado, lo introducimos en el frigorifico para que adquiera la textura correcta.
❐ Podemos agregar sal por encima, o regarlo un suero con agua y sal al punto de sal que mas nos guste.
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