Ingredientes
❍ Levadura 30 grs
❍ Harina 0000 500 grs
❍ Sal 1 cucharadita
❍ Leche entera 100 cc
❍ Azúcar 100 grs
❍ Esencia de vainilla 1 cdta
❍ Huevos 2
❍ Manteca 125 grs
❍ Aceite para freir
❍ Azúcar glass
Para la Crema Pastelera:
➭ 500 ml de leche
➭ 125 gr de azúcar
➭ 10 gr de mantequilla
➭ 45 gr de Maizena
➭ 3 yemas de huevo
➭ 1/2 vaina de vainilla
Preparación
1) Hacemos un volcan con la levadura y un hueco en el medio. Espolvoreamos la sal por encima sin que caiga en el hueco.
2) En un vaso mezclamos la levadura con una cucharadita de leche tibia y una de azúcar. Esperamos unos 10 minutos y la agregamos en el hueco de la harina.
3) Mezclamos todo y añadimos el resto de la leche tibia.
4) Agregamos el azúcar, removemos, y añadimos los huevos uno a uno removiendo cada vez.
5) Añade la esencia de vainilla y la manteca ligeramente derretida.
6) Amasa y golpea hasta que la masa quede y homogénea.
7) Dejamos reposar sobre una placa enharinada hasta que duplique su volumen.
8) Extraemos pellizcos de la masa y le damos formas de bolas, del tamaño deseado.
9) En una sarten con aceite bien caliente,a unos 150ºC las freiremos dándole vueltas. Como mucho de dos en dos piezas.
10) Sacar de la sarten cuando tengan un color doradito y colocar sobre un papel de cocina absorbente.
11) Cuando se hayan enfriado un poco, le hacemos un corte en el centro horizontalmente, sin llegar a partirla en dos. Ahí es dónde añadiremos el relleno.
12) Preparar la crema pastelera de la forma que encontraras en estas intrucciones. [VER]
13) Con la ayuda de una cuchara o de una manga pastelera, rellenamos las bolas de crema pastelera.
14) Espolvoreamos por encima con azúcar glass.
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