INGREDIENTES
Tomamos como medida un vaso de 200 ml. de capacidad.
🗒 1 vaso de nata líquida ( crema con 18% m.g.)
🗒 2 vasos de azúcar
🗒 3 vasos de harina leudante ( 000, de repostería)
🗒 4 huevos
💡 Puedes agregar una cucharadita de ralladura de limón o de escencia de vainilla para darle aroma.
PREPARACIÓN
🗒 Precalentamos el horno a 170ºC
🗒 Batimos los huevos en un bol con el azúcar hasta que adquieran u color blanquecino y aumente su volumen.
🗒 Añade la nata, la vainilla o la ralladura de limón y continuamos batiendo.
🗒 Con un cernidor tamizamos la harina encimade la mezcla anterior y realizando movimientos envolventes.
🗒 Engrasamos y enharinamos un molde y vertemos la mezcla.
🗒 Metemos en el horno unos 35 minutos, según horno, haz la prueba del palillo clavado en el centro para ver si sale seco, de lo contrario necesitarias mas tiempo en el horno.
🗒 Se deja enfriar saobre una rejilla y luego desmoldamos.
💭 Este tipo de bizcocho es muy versatil y admite cualquier decoración que quieras aplicar, desde espolvorearle con azúcar glas, bañarlo en algún almibara con licor, untar con buttercream,cubrirlo de ganaché de chocolate... incluso cortarlo por la mitad y rellenarlo de la crema o mermelada que mas te guste.
Unéte a nuestro grupo de Facebook para aprender mucho mas de cocina.
Me fascinan sus recetas siempre las preparó kedan exquisitas!!!
ResponderEliminarQue es la nata? Vivo en uSA
ResponderEliminar