Manzanas rellenas al horno - En La Cocina de Marina

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Manzanas rellenas al horno


Ingredientes: 
6 manzanas rojas, 
1 y ½ taza de azúcar, 
1 y ½ taza de pasas de uva, 
1 y ½ taza de nueces picadas, 
canela, 
½ vaso de licor (whisky, ron, jerez), 
¼ l de crema de leche, 
4 cucharadas de azúcar impalpable, 
vainilla, 30g de manteca, 
crema chantilly para adornar



Preparación:
Seleccionar manzanas deliciosas, del mismo tamaño, no muy grandes. Lavar y ahuecar, rociar limón.
 

Preparar el relleno: picar las nueces y mezclar con pasas de uva, la mitad del azúcar, canela.
 

Rellenar y presionar bien dentro, humedecer con la bebida elegida.
 

Colocar en fuente de horno untada con manteca y espolvoreada con el azúcar restante.
 

Añadir 1 ½ taza de agua a la fuente para que no se paguen y formar un almíbar.
 

Hornear durante 30 minutos aproximadamente.
 


Preparar crema chantilly.
 

Servir tibias o frías con un copo de crema utilizando la manga.
 

Salsear el plato con el jugo de manzana que se forma en el fondo de la fuente de horno.

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