Ingredientes:
6 manzanas rojas,
1 y ½ taza de azúcar,
1 y ½ taza de pasas de uva,
1 y ½ taza de nueces picadas,
canela,
½ vaso de licor (whisky, ron, jerez),
¼ l de crema de leche,
4 cucharadas de azúcar impalpable,
vainilla, 30g de manteca,
crema chantilly para adornar
Preparación:
Seleccionar manzanas deliciosas, del mismo tamaño, no muy grandes. Lavar y ahuecar, rociar limón.
Preparar el relleno: picar las nueces y mezclar con pasas de uva, la mitad del azúcar, canela.
Rellenar y presionar bien dentro, humedecer con la bebida elegida.
Colocar en fuente de horno untada con manteca y espolvoreada con el azúcar restante.
Añadir 1 ½ taza de agua a la fuente para que no se paguen y formar un almÃbar.
Hornear durante 30 minutos aproximadamente.
Servir tibias o frÃas con un copo de crema utilizando la manga.
Salsear el plato con el jugo de manzana que se forma en el fondo de la fuente de horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario