Ingredientes:
6 huevos
60 gramos de maicena
60 gramos de harina de trigo
120 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 litro de leche
1 cucharadita de canela en polvo
100 gramos de azúcar glas
1 nuez de mantequilla
suficiente harina para enharinar las porciones de leche frita
2 huevos batidos para rebozar
Poner a hervir la leche
Mientras tanto en otra olla colocamos los huevos batidos, luego incorporamos la harina de trigo y la maicena previamente diluida en leche
Incorporamos esta mezcla a la leche hirviendo y sin dejar de remover con una cuchara de palo cocemos durante 20 minutos a fuego bajo.
Nuestra crema debe de quedar muy espesa, si no es asÃ, simplemente añadimos poco a poco más maicena diluida en leche hasta alcanzar el espesor deseado.
Una vez cocida pasamos la crema por un colador para que no nos queden grumos en la leche frita.
Una vez hecho esto colocamos la mezcla en un molde de bizcocho ligeramente enmantequillado teniendo cuidado que no alcance una altura superior a 1 centÃmetro y refrigeramos unas 2 horas o hasta que cuaje bien.
Cuando la mezcla haya cuajado la desmoldamos y la cortamos en porciones pequeñas, tradicionalmente son cuadradas o rectangulares.
Una vez cortadas las porciones las pasamos por harina y huevo batido, rebozándolas bien y freÃmos finalmente en abundante aceite caliente a fuego alto.
Cuando estén doradas nuestras porciones de leche frita, las retiramos del fuego, escurrimos la grasa sobrante y espolvoreamos con azúcar glas y canela, presentándolas en una fuente plana.
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