Una receta con la que sorprenderas seguro a tus invitados. Tiene un corte espectacular y una presentación exquisita.
Ingredientes:
1,5 kg de matambre ( es un trozo de carne que se extrae de entre el cuero y el costillar del ganado vacuno, tambien puedes sustituir por cabeza de lomo de cerdo )
150g de jamón,ajo, orégano, ajÃ, sal, pimienta, 4 huevos duros, 2 zanahorias chicas, 1 morrón rojo, hojas de espinaca, 1 sobre de gelatina sin sabor , 2 cucharadas de perejil picado, 1/2 cebolla, vinagre
Proceso de elaboración:
Quitar todo el excedente de grasa del matambre, y recortar un poco para darle forma lo mas rectangular posible.
Extender el matambre con la grasita hacia arriba. Condimentar con sal, pimienta, ajÃ, orégano, ajo y rociar con vinagre.
Dejar reposar en la heladera unas cuantas horas.
Lavar y cortar las espinacas en juliana. Saltarlas con cebolla.
agua comience a hervir).
Retirar el matambre, poner sobre él tiras de jamón, encima una capa de espinacas, distribuÃr los bastoncitos de zanahorias y morrones. En el lado poner los huevos duros enteros.
Rociar el relleno con gelatina sin sabor.
Enrrollar apretando bien desde el lado que están los huevos.
Coser con hilo de cocina de algodón o envolver en papel film o aluminio y atar un poco para que no se desarme.
Cocinar en una olla con agua, sal y verduritas aproximadamente 2 horas, si fuera olla a presión 1 hora.
Comprueba que esté tierno al pincharlo.
Retirar, poner en una fuente y prensar poniéndole algo pesado arribar. Dejar asà unas cuantas horas.
Retirar el peso, desenvolver, retirar los hilos y cortar en rebanadas.
Presentar sobre lechuga y acompañar con ensaladas, la más tradicional para este plato es la ensalada rusa.
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