INGREDIENTES
Para los profiteroles:
¼ lt de Agua.
125 gr (1 panela) de mantequilla.
1 pellizco de sal.
150 gr de harina.
4 huevos.
1 cucharadita canela molida.
1 sobre de levadura.
50 gr de azúcar.
50 gr de azúcar pulverizada
125 gr (1 panela) de mantequilla.
1 pellizco de sal.
150 gr de harina.
4 huevos.
1 cucharadita canela molida.
1 sobre de levadura.
50 gr de azúcar.
50 gr de azúcar pulverizada
Para la nata:
200 ml. nata con un 35% de materia grasa
30 gr. azúcar
30 gr. azúcar
Preparación de los Profireroles:
Se pone el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar en una olla y pòne al fuego, se remueve para que todos los ingredientes se vayan mezclando.
Cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina, la levadura y la canela molida de golpe revolviendo vigorosamente.
Sin dejar de remover, se vuelve a poner la olla al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola. Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar
Una vez frÃa la pasta se añaden, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa. Por otro lado, se unta una bandeja de hornear con mantequilla.
Con la ayuda de una cuchara se va cogiendo la masa y se van modelando pequeñas bolitas del tamaño de las nueces y se van colocando en la bandeja del horno con una separación de dos dedos entre las unas y las otras.
Una vez llena la bandeja de hornear se coloca en el horno a una temperatura media de 180º durante 20 minutos.
Mientras vamos montando la nata:
Comenzar a montar la nata con unas varillas eléctricas.
Cuando esté semi-montada añadir poco a poco el azúcar.
Continuar hasta que la nata esté completamente montada, reservar en frigorifico.
Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estarán completamente huecos y secos.
Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lateral y se rellenan con la nata montada.
Espolvorear por encima con azúcar glas.
Espolvorear por encima con azúcar glas.
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