Flan de Leche de la Abuela - En La Cocina de Marina

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Flan de Leche de la Abuela


 

INGREDIENTES:
1/2 taza de azúcar blanca
4 yemas de huevo
1 cdta. de vainilla
1 lata de 8 onzas de leche condensada
1 lata de 8 onzas de leche evaporada

INSTRUCCIONES:

Precaliente el horno a 180° C. Derrita el azúcar – asegúrese de revolver constantemente – y úsela para cubrir el fondo del molde para flan.



Tan pronto como se derrita el azúcar, retire el molde y deje que se enfríe, de este modo evita el sabor amargo de azúcar quemada.

En un tazón, bata las yemas de huevo, las 2 tazas de leche y la vainilla.

Después de mezclar bien los ingredientes, viértalos en el molde cubierto de azúcar.

Coloque el molde dentro de una cazuela más grande llena de agua que llegue hasta la mitad del molde. Esto es lo que llamamos “baño María”.

Hornéelo aproximadamente por una hora. Para saber si el flan ya está cocido, debemos insertar un palillo en el centro y, al sacarlo, debe estar seco.


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