Ingredientes
3 huevos enteros
3 huevos ( separados la yema de la clara)
200 grs + 2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de ralladura de cáscara del limón
120 ml de zumo de limón recién exprimido
Sal
230 ml de nata líquida
Preparación
En una cacerola añadimos 3 huevos enteros, mas la yema de los otros 3.
Agrega 200 grs. de azúcar, la ralladura de limón, el zumo de limón y una pizca de sal.
Mezclamos todo bien y ponemos al baño María, removiendo constantemente.
Cuando espese tanto como un pudín, retiramos del fuego.
Dejalo reposar unos 15 minutos antes de meterlo en el frigorífico. Luego metelo un par de horas en frío.
Las claras junto con una pizca de sal, las batiremos a punto de nieve.
Agrega las dos cucharadas de azúcar y continua batiéndolo hasta que las claras estén firmes.
Sacamos la mezcla del frigorífico y vertemos las claras a punto de nieve poco a poco, moviendo suavemente para que no se elimine el aire.
Montamos también la nata hasta que quede consistente y la agregamos a la mezcla anterior, removiendo suavemente.
Enviamos de nuevo a la nevera un par de horas, antes de servirlo.
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