Ingredientes
250 ml. de leche
250 ml. de nata
25 gr. de cacao en polvo
85 gr. de chocolate fondant
100 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
Sal
Preparación
1. Bate las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y homogenea.
2. Poner la leche a calentar a fuego bajo junto con la nata y el cacao en polvo.
3. Remover hasta que se mezcle todo.
4. Troceamos el chcolate y lo añadimos a la leche y batirlo hasta que se funda y se integre. Añadir una pizca de sal.
5. Agregamos la mezcla de yemas y azúcar sin dejar de batir un par de minutos, sin que llegue a hervir.
6. Retiramos del fuego y dejar a temperatura ambiente para que se enfrie.
7. Verter en un recipiente plano ( mejor metálico ) y meterlo en el congelador, removiendo cada media hora durante unas tres horas.
Unéte a nuestro grupo de Facebook para aprender mucho mas de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario