Un Clásico de la pastelería Italiana, riquisimo y fácil de hacer. Compartelo, siempre puede ser util a alguien mas.
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
- 1/2 vaso de azúcar
- 24 bizcochos blandos (de soletilla)
- 100 gramos de cacao puro en polvo
- 1 tazón de café solo
- 3 huevos
- 1 chorrito de licor (preferible amaretto)
- 0,3 litros de nata líquida (35% mat. grasa)
- 250 gramos de queso mascarpone
ELABORACIÓN
Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla hasta que quede muy compacta (debe estar fría y a ser posible en un recipiente metálico frío).Separar las claras y las yemas de los huevos
Mezclar despacio con un cucharón el queso mascarpone y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar (no utlizar la batidora).
En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.
Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.
Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla.
Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla
Dejar reposar al menos 6 horas (preferible 24 horas)
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