Ingredientes
Para la base:
9 galletas de chocolate graham
50 grs. de nueces picadas
3 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
Para el relleno:
100 grs. de mantequilla sin sal, cortada en pedazos
60 grs. de chocolate sin azúcar, picado
2 cucharadas de harina para todo uso
Pizca de sal
200 grs. de azúcar granulada
2 cucharadas de jarabe de maÃz
2 cucharadas de licor con sabor a café
1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
3 huevos grandes
Para el topping:
1 y 1/2 tazas de crema agria
1 cucharada de azúcar en polvo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de nueces finamente picadas
Salsa de chocolate, para rociar (opcional)
Prepare la masa:
Precaliente el horno a 180ºC grados
Bata las galletas Graham y las nueces en un procesador de alimentos hasta que esté finamente molido.
Agregue la mantequilla derretida y procese hasta que mezcle todo el contenido.
Reserve 2 cucharadas de la mezcla para cubrir.
Presione el resto en la parte inferior y hacia los lados de un molde para pastel de 22 cms.
Hornee hasta que esté listo, aproximadamente 10 minutos; transfiéralo a un estante y déjalo enfriar.
Mientras tanto, haga el relleno:
Derrita la mantequilla y el chocolate en una cacerola mediana a fuego medio, revolviendo.
Retire del fuego, luego mezcle la harina y la sal hasta que quede suave.
Agregue el azúcar, el jarabe de maÃz, el licor de café y la vainilla.
Agregue los huevos, uno a la vez, revolviendo hasta que quede suave.
Vierta el relleno en la masa preparada y hornee hasta que esté firme y quebrado en la parte superior (como un brownie), aproximadamente 30 minutos.
Transfiera a un estante y déjelo enfriar un poco, aproximadamente 2 horas (el pastel aún debe estar ligeramente tibio).
Prepare la crema batida:
Bata la crema espesa, el azúcar impalpable y la vainilla con una batidora hasta que se formen picos suaves.
Cubra el pastel con la crema batida, las nueces y la mezcla de migas de galleta que habiamos reservado.
RocÃe con salsa de chocolate.
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