Tarta "Lodos del Missisipi" - Missisipi Mud Cake - En La Cocina de Marina

Novedad

Tarta "Lodos del Missisipi" - Missisipi Mud Cake


Ingredientes

Para la base:

9 galletas de chocolate graham 
50 grs. de nueces picadas
3 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida 

Para el relleno:
100 grs. de mantequilla sin sal, cortada en pedazos 
60 grs. de chocolate sin azúcar, picado 
2 cucharadas de harina para todo uso
Pizca de sal
200 grs. de azúcar granulada
2 cucharadas de jarabe de maíz 
2 cucharadas de licor con sabor a café 
1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
3 huevos grandes 



Para el topping: 

1 y 1/2 tazas de crema agria
1 cucharada de azúcar en polvo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de nueces finamente picadas
Salsa de chocolate, para rociar (opcional)

Prepare la masa: 

Precaliente el horno a 180ºC grados 

Bata las galletas Graham y las nueces en un procesador de alimentos hasta que esté finamente molido.  



Agregue la mantequilla derretida y procese hasta que mezcle todo el contenido.

Reserve 2 cucharadas de la mezcla para cubrir.

Presione el resto en la parte inferior y hacia los lados de un molde para pastel de 22 cms.

Hornee hasta que esté listo, aproximadamente 10 minutos; transfiéralo a un estante y déjalo enfriar. 



Mientras tanto, haga el relleno: 

Derrita la mantequilla y el chocolate en una cacerola mediana a fuego medio, revolviendo. 

Retire del fuego, luego mezcle la harina y la sal hasta que quede suave.

Agregue el azúcar, el jarabe de maíz, el licor de café y la vainilla.  

Agregue los huevos, uno a la vez, revolviendo hasta que quede suave.  



Vierta el relleno en la masa preparada y hornee hasta que esté firme y quebrado en la parte superior (como un brownie), aproximadamente 30 minutos.

Transfiera a un estante y déjelo enfriar un poco, aproximadamente 2 horas (el pastel aún debe estar ligeramente tibio). 

Prepare la crema batida: 

Bata la crema espesa, el azúcar impalpable y la vainilla con una batidora hasta que se formen picos suaves.  



Cubra el pastel con la crema batida, las nueces y la mezcla de migas de galleta que habiamos reservado.

Rocíe con salsa de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario