Ingredientes
Para los bollitos
2 cucharaditas de levadura
1/4 taza de agua tibia
1 1/2 tazas de leche tibia
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de mantequilla derretida
3 tazas de harina trigo duro ( de panadero)
1/4 a 1/2 taza de harina para amasar la masa
Para el Relleno:
1 libra de carne molida de res o cerdo
1 puré de papa grande
1 taza de col cocinada
1/2 cebolla pequeña en cubos
2 dientes de ajo picados
Sal y pimienta al gusto
Porciones: 12 bollitos
Instrucciones
Relleno:
En una olla de agua hirviendo con sal, hierva el repollo hasta que esté suave. Una vez que el repollo esté suave, quítelo del agua y agregue su papa. Cocine la papa hasta que esté suave.
Agregue un poco de aceite a una gran sartén de hierro fundido en medicina. calor. sofría las cebollas hasta que estén translúcidas. Agregue el ajo picado y saltee otro minuto.
Agregue la carne molida, la col hervida y la papa que ha machacado con un tenedor a las cebollas.
Preparación de los Bollos:
Precalentar el horno a 180ºC
Agregue agua tibia, azúcar y levadura al mezclador. Deja reposar 5 minutos o hasta que la levadura haya florecido.
Agregue la leche tibia, la mantequilla derretida tibia (no caliente) y la sal al mezclador. Mezclar bien.
Agregue la harina y amase bien. ¡Este paso es muy importante! Debe amasar la masa durante al menos 8 a 10 minutos.
Durante el tiempo de amasar, agrego alrededor de 1/2 taza de harina adicional. Sabrá que la masa está lista cuando se separa de los lados del tazón y tiene una apariencia elástica y sedosa.
Esta es una masa pegajosa y suave, lo que explica por qué los panecillos son tan suaves y livianos. Si sientes que es demasiado pegajoso para que puedas trabajar, agrega un poco de harina extra.
Forme una bola suave de masa
Engrase su tazón y ponga una tapa de plástico film y déjelo reposar cubierto por lo menos durante una hora.
Una vez que la masa ha doblado su tamaño, colóquela sobre una superficie enharinada y amase suavemente para formar una bola suave. A medida que trabajas con él, se pegará a tus dedos, mantenlos enharinados o enharinados.
Amase y estire haciendo como serpientes gordas y corte las bolas de unos 5-6 cms. Aplane un poco y haga una ranura en cada bola y rellene con la mezcla de carne.
Utilice una cuchara dosificadora para llenarla, de modo que sé que obtendré aproximadamente la misma cantidad de relleno en cada bollito.
Una vez que tenga el relleno en el centro de su masa aplanada, pellizque la ranura y cierre.
Coloque el bollito lleno en una bandeja para hornear galletas. Dejelo reposar por 20 -30 min.
Hornee en horno a 180º grados durante 20 a 30 minutos o hasta que estén doradas.
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