Tarta de coco
Ingredientes
- 100 g de coco rallado
- 250 g de harina de todo uso
- 1 cucharada de polvo de hornear
- Una lata de 350 g de leche condensada
- 250 ml de leche
- 4 huevos
- 3 cucharadas de leche condensada
- 50 g de coco rallado tostado
Preparación
En un recipiente tamizamos la harina con ayuda de un colador, añadimos el polvo de hornear. Separamos las yemas de las claras, que guardamos en la nevera.En otro recipiente mezclamos la mantequilla y las yemas de huevo, batir con unas varillas hasta lograr una textura homogénea.
Antes de finalizar el tiempo de reposo precalentar el horno a 180 grados. Por otro lado batimos las claras de huevo a punto de nieve, sacamos la masa que tenemos en reposo y le añadimos con suavidad las claras de huevo.
Forramos un molde con papel de horno (todo el molde debe quedar forrado de papel), vertemos la masa en el molde. Horneamos a 180 grados durante 30-35 minutos. Dejar reposar cinco minutos extra, luego hacer la prueba del palillo para ver si está cuajado. Se introduce un palillo en el centro y tiene que salir limpio. Si no lo hace requiere unos minutos más de horno, pero a 160 grados y diez minutos.
Añadimos por encima de la tarta las cucharadas de leche condensada, las esparcimos bien para que cubran toda la tarta y espolvoreamos coco rallado y almendras laminadas
Me parece una receta estupenda pero cuando hay que echar la mantequilla qué cantidad es? Porque no aparece ni en los ingredientes. Gracias
ResponderEliminar