Tarta de Coco - En La Cocina de Marina

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Tarta de Coco


 

Tarta de coco


Ingredientes


  • 100 g de coco rallado
  • 250 g de harina de todo uso
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Una lata de 350 g de leche condensada
  • 250 ml de leche
  • 4 huevos

Para decorar

  • 3 cucharadas de leche condensada
  • 50 g de coco rallado tostado

Preparación

En un recipiente tamizamos la harina con ayuda de un colador, añadimos el polvo de hornear. Separamos las yemas de las claras, que guardamos en la nevera.
En otro recipiente mezclamos la mantequilla y las yemas de huevo, batir con unas varillas hasta lograr una textura homogénea. 


Agregar la leche entera, el coco rallado y la leche condensada. Mezclar estos ingredientes con la harina. Nos quedará una textura densa. Tapar con film de plástico y dejar reposar en la nevera media hora.

Antes de finalizar el tiempo de reposo precalentar el horno a 180 grados. Por otro lado batimos las claras de huevo a punto de nieve, sacamos la masa que tenemos en reposo y le añadimos con suavidad las claras de huevo.

Forramos un molde con papel de horno (todo el molde debe quedar forrado de papel), vertemos la masa en el molde. Horneamos a 180 grados durante 30-35 minutos. Dejar reposar cinco minutos extra, luego hacer la prueba del palillo para ver si está cuajado. Se introduce un palillo en el centro y tiene que salir limpio. Si  no lo hace requiere unos minutos más de horno, pero a 160 grados y diez minutos.


Para adornar
Añadimos por encima de la tarta las cucharadas de leche condensada, las esparcimos bien para que cubran toda la tarta y espolvoreamos coco rallado y almendras laminadas




 

1 comentario:

  1. Me parece una receta estupenda pero cuando hay que echar la mantequilla qué cantidad es? Porque no aparece ni en los ingredientes. Gracias

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