Ingredientes (para 2 pastas):
- 1 cucharadita (5 ml) de azúcar
- 1 taza (250 ml) de agua tibia
- 8 gramos de levadura seca (1/2 paquete)
- 2 y 1/4 tazas (332 gramos) de harina blanca
- 1/2 cucharadita (2 ml) de sal
- 2 cucharaditas (10 ml) de aceite de oliva
- En un recipiente, disuelva el azúcar con 1/2 taza (125 ml) de agua tibia. Luego, agregue la levadura y mezcle hasta que esté espumosa.
- Ahora, en otro tazón grande, mezcle la mitad de la harina con la sal, haga un pozo, vierta la mezcla de levadura, el aceite y el resto del agua.
- Luego, mezcla la preparación agregando gradualmente la harina restante hasta que forme una bola.
- Amasar la masa durante 8 a 10 minutos.
- Coloque la masa en un bol ligeramente engrasado. Cubra con una envoltura de plástico o un paño limpio y deje que la masa se eleve durante 1 hora a temperatura ambiente.
- Desinflar la masa con la palma de la mano y formar dos bolas.
- Aplane cada una de las bolas con la palma de la mano desde el centro hacia afuera. ¿Hace una masa de pizza de aproximadamente 12 pulgadas (30 cm)
- Precalentar el horno a 400 ° F (200 ° C).
- Adorne la pizza con salsa de tomate, vegetales, carnes y quesos. A tu gusto;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario