Ingredientes:
1 taza de harina de maÃz,
2 tazas de agua,
3 cucharadita de sal,
1 cucharadita de polvo de hornear
Procedimiento:
En un bol colocamos el agua y vamos agregando la harina de maiz y revolviendo a la vez con un batidor, asà no se te forman grumos.
Cuando este todo mezclado le añadimos el polvo de hornear y la sal.
Comenzamos a amasar con las manos hasta que este muy suave, vamos formando con las manos unas pelotas del tamaño que tu quieras y las vamos aplastando entre las dos manos formando como una hamburguesa, el grueso lo decides tu.
Luego le formamos la cara a la arepa, tenemos una plancha o sartén caliente y engrasada y las colocamos allà por unos minutos de cada lado y se le formara como una capita,
De allà las ponemos en un horno precalentado por unos 30 minutos mas o menos, sabemos que están listas porque cuando le damos unas palmaditas con los dedos suenan huecas.
La otra forma de cocinarlas es fritas en abundante aceite, cuando están doraditas ellas flotan y las colocas en un colador para que boten todo el aceite.
Las rellenas con lo que mas te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario