Ingredientes
160 gr de pasta (macarrones, espirales, ...)
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
120 gr de carne picada de cerdo
sal, pimienta negra
aceite de oliva
Para la bechamel
200 ml de leche
20 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
nuez moscada
Para el gratinado
50 gr de queso rallado al gusto ( parmesano, emmental,...)
Preparación
Pelar y trocear finamente el ajo y la cebolla.
Hacemos pequeñas bolitas con la carne picada y reservar.
Pochar el ajo y la cebolla en una sarten con un poco de aceite.
Cuando esté lista la cebolla, añadimos las albondiguillas y dejaremos que tomen un poco de color.
Agregar sal y pimienta.
Cocer la pasta según las instrucciones del paquete, por lo general ponemos en una cacerola al fuego abundante agua con sal y un poco de aceite y cuando arranque a hervir añadiremos la pasta. Dejar cocer unos 8 minutos.
Cuando esté lista la escurrimos, la ponemos en una fuente de cristal para horno y agregaremos la carne mezclando bien todo.
Preparamos ahora la bechamel.
Colocar un cazo al fuego y calentar el aceite de oliva, añadir la harina, remover con las varillas y cocerla un par de minutos. Agregar la leche, la nuez moscada y seguir removiendo hasta que espese.
Retirar la bechamel del fuego y verter sobre la pasta.
Cubrir la superficie con el queso rallado y colocarla en el horno con el gratinador.
Dejar hasta que el queso se funda y empiece a tener esa tonalidad tostada que tanto gusta.
Retirar del horno y listo.
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