Curioso nombre el de esta clásica torta dónde lo que predomina es el cacao por dentro y por fuera. Aqui tienes la receta. Conocida tambien como Devil´s Food Cake o La Muerte por Chocolate. Si te gusta Comenta, Comparte o dale a Me Gusta.
Ingredientes
Para el pastel:
9 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 1/2 tazas de harina para pastel, sin levadura
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de polvo de hornear
4 onzas (1 barra) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 1/2 tazas de azúcar granulada
2 huevos grandes, a temperatura ambiente
1/2 taza de café fuerte o agua
1/2 taza de leche entera o baja en grasa
Para el glaseado de ganache:
10 onzas de chocolate agridulce o semidulce, picado grueso
1/2 taza de agua o crema
3/4 de taza (1 1/2 barras) de mantequilla sin sal
Preparación
1. Ajuste la parrilla del horno al centro del horno y precaliente el horno a 180ºC
2. Unte con mantequilla dos moldes redondos para pasteles de 22cms x 5 cms de alto y forre los fondos con cÃrculos de papel pergamino.
Para hacer las capas de la torta
3. Tamice el cacao en polvo, la harina para pastel, la sal, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear en un bol.
4. En un tazón batir la mantequilla y el azúcar unos 5 minutos hasta que quede suave y cremoso. Mientras bate, agregue los huevos de uno en uno hasta que estén completamente mezclados.
5. Mezcle el café y la leche. Mezcle la mitad de los ingredientes secos en la mezcla de mantequilla, agregue el café y la leche. Finalmente agregue la otra mitad de los ingredientes secos.
6. Divida la mezcla en los dos moldes preparados para hornear y hornee durante 25 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. EnfrÃe completamente antes de glasear.
Para hacer el glaseado
7. Derrita el chocolate picado con el agua (o la crema) en un recipiente resistente al calor colocado sobre una fuente de agua a fuego lento, revolviendo ocasionalmente hasta que se derrita. Retire el tazón de la fuente de agua.
8. Cortar la mantequilla en trozos pequeños y batirlos en el chocolate hasta que se derrita por completo y la ganache esté suave. Enfriar hasta que se pueda untar, lo que puede demorar aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente.
Para terminar la torta:
Con la ayuda de un cuchillo extraiga cada uno de los pasteles y elimine el papel pergamino.
En uno de los bizcochos untar una capa de glaseado de buen grosor por encima. Cubra con la segunda capa de torta y extienda la parte superior y los lados con lel resto de glaseado de forma generosa.
Decore a su gusto.
BuenÃsimo , me gusto mucho el pastel de chocolate y las arepas. Bueno todo. Gracias.
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